-Достоинства и недостатки черновой отделки приобретаемой квартиры

Достоинства и недостатки черновой отделки приобретаемой квартиры

В настоящее время на рынке недвижимости можно найти варианты квартир как с черновой, так и с чистовой отделкой, которые определяют степень их готовности к проживанию.

Черновые отделочные работы являются подготовительным этапом и после них еще возможно осуществить, по необходимости, перепланировку квартиры. Стандартно они включают в себя следующие этапы:

1. Оштукатуривание стен комнат, за исключением ванного помещения и туалета.

2. Проведение черновой стяжки полов, после которой возможна установка напольного покрытия любого вида (в некоторых случаях на этом этапе прокладывается теплые полы, в зависимости от решения застройщика).

3. Обустройство системы отопления (прокладка, установка и введение в работу).

4. Подведение водоснабжения.

5. Монтаж электросиловой разводки.

6. Установка окон и входных дверей.

Кроме этого, в квартиру могут быть заведены телефонные и телевизионные кабели. В некоторых проектах застройщики включают в черновую отделку остекление балкона или лоджии. При этом, устанавливается лишь каркас конструкции, вставка стекол осуществляется за счет средств будущего владельца квартиры.

Основная задача черновой отделки заключается в устранении видимых недостатков возникших при строительстве здания, например неровности стен, дверных проемов, а также поверхностей пола и потолка. От качества проведения таких работ напрямую зависит успешность дальнейшей финишной отделки квартиры.

Главным преимуществом черновой отделки является возможность внесения изменений, относительно планировки жилья, с учетом всех пожеланий будущего хозяина. Кроме этого, приобретая квартиру с такой отделкой, каждый сможет по своему желанию подобрать и установить сантехническое оборудование, а также определиться с установкой теплых полов и натяжных или подвесных потолков.

На первый взгляд может показаться, что квартиры с черновой отделкой требуют большего вложения денежных средств, но стоит обратить внимание на то, что и их стоимость ниже, чем у жилья с чистовой отделкой. Кроме этого, при покупке квартиры с черновой отделкой, отсутствует необходимость вкладывать средства в переделку стен и ремонта в целом.

К минусам квартир, в которых осуществлена только черновая отделка, можно отнести невозможность моментального заселения. Если же у будущих хозяев нет срочности в переезде, такая квартира станет отличным вариантом для обустройства жилья с учетом личных предпочтений к удобствам и оформлению.

ZNAT-REALTY.RU

Добавить комментарий